Les chevaux de western séduisent par leur corpulence et leur esprit clair. Afin de répondre à leurs exigences en matière de nourriture et satisfaire leur appétit, un concept de nutrition spécial est nécessaire.
Concept de nutrition spécial pour les chevaux de western à forte musculature
Le muesli Nutri Star®, pauvre en hydrates de carbone, est particulièrement adapté aux races de chevaux western en raison de sa composition spéciale en substances nutritives.
Des protéines de grande qualité, dosées avec modération composent le muesli. Nutri Star® a également fait ses preuves chez les jeunes chevaux nécessitant un entraînement progressif ou chez les chevaux à faible masse musculaire, toutes races confondues.
• protéines de grande qualité pour une meilleure musculature
• riche en fibres brutes et germes de blé
• contient des herbes, algues marines, huiles et oléagineux
• teneur en céréales modérée
DOSAGE RECOMMANDÉ
En tant que complément alimentaire pour l’alimentation de base habituelle avec fourrage grossier de qualité supérieure et / ou herbage. Dosage recommandé env. 300 – 600 g par tranche de 100 kg et par jour, aucun aliment minéral supplémentaire n’est nécessaire.
La quantité totale d’aliments doit être divisée en plusieurs rations. Si vous utilisez une dose plus faible ou en cas de carence, nous vous recommandons d’utiliser également SemperMin® ou du MicroVital®. 1 litre équivaut à env. 600 g
COMPOSITION
Flocons d’orge, luzerne hachée, foin haché, pommes séchées, flocons de maïs, sirop de pommes, son de blé, germes de maïs, mélasse de betteraves sucrières, morceaux de betteraves sucrières, peaux de raisin, son d’avoine, mélange d‘huile de graines (de lin, de tournesol, de fenouil, de cumin noir) finement moulues 3 %, flocons d’avoine intégrale 2,8 %, fines herbes (menthe poivrée, coriandre, sauge, livèche, origan, marjolaine) 1,8 %, mélange de huile (de lin, de tournesol, de germes de maïs) pressée à froid 1,4 %, germes d’orge, extrait des pépins de raisin, carbonate de calcium (marine et d’origine minérale), sel, farine d’algues marines, germes de blé, levure de bière, ail
ÉLÉMENTS CONSTITUTIFS
Protéines brutes…………………………. 10,0 %
Matières grasses br……………………… 5,0 %
Fibres brutes…………………………….. 12,0 %
Cendres brutes……………………………. 8,5 %
Protéine brute digestible……………86 g/kg
Énergie digestible………………… 11,5 MJ/kg
Énergie métabolisable…………… 10,5 MJ/kg
Amidon………………………………………. 17,7 %
Sucre……………………………………………… 9,2 %
Calcium………………………………………….. 0,8 %
Phosphore……………………………………… 0,3 %
Magnésium…………………………………….. 0,2 %
Sodium………………………………………….. 0,3 %
Lysine…………………………………………….. 0,5 %
Méthionine…………………………………… 0,25 %
ADDITIFS PAR KG*:
ADDITIFS NUTRITIONNELS
Vitamine A……………………………….. 13.000 UI
Vitamine D3……………………………….. 1.400 UI
Vitamine E………………………………….. 130 mg
Vitamine B1………………………………….. 10 mg
Vitamine B2………………………………….. 10 mg
Vitamine B6……………………………………. 7 mg
Vitamine B12………………………………. 30 mcg
Biotine……………………………………… 320 mcg
Calcium-D-pantothénate………………. 22 mg
Chlorure de choline……………………. 850 mg
Niacine……………………………………….. 65 mg
Acide folique…………………………………. 5 mg
Fer………………………………………… 250 mg
Zinc……………………………………….. 220 mg
Manganèse…………………………….. 180 mg
Cuivre……………………………………… 45 mg
Cobalt……………………………………….. 1,4 mg
Sélénium…………………………………. 0,6 mg
Iode…………………………………………… 1,2 mg